配酒建议:意大利-美国经典葡萄酒配什么
我们这一周一直在分享的意式美式菜肴——红酱(快速或long-cooked),温柔肉丸, crisp-crusted鸡改,奶油的阿尔弗雷多面条,蜜糖烤意大利通心面,有大蒜味的虾虾-都非常美味。但要解开晚餐之谜还有一个关键:你选择的配酒。
我们不想让你的杯子空着,所以我们求助于我们的几个侍酒朋友(他们碰巧在布鲁克林的Franny’s和曼哈顿的Babbo and Ai Fiori等餐厅工作)。以下是他们为你下次参加意裔美国人晚宴提供的葡萄酒搭配建议。
意大利面条和肉丸
干燥多汁的意大利红葡萄酒是早期意大利移民吃肉丸和意大利面时喝的东西。这是意大利的壶酒,在意大利的市场上你花3到4欧元(一盒,不是一瓶)就能买到。如果它有点廉价和粗糙,没关系;在大萧条时期,意大利面成为了美国人的主食。恰诺维'Abruzzo,基安蒂红葡萄酒,尼禄d 'Avola是我的最爱。皮奇尼和切奇制作的基安提酒很美味,市面上随处可见,一瓶大约10美元。”Rohrbaugh娈(Canlis)
“我认为在吃意大利菜的时候喝意大利酒以外的东西完全是犯罪。它们在一起的感觉很好,不仅在味道上,而且在审美上。如果你不喝酒,你就毁了浪漫。要吃意大利面和肉丸(或者大多数加番茄的菜肴),通常最好去意大利南部,而不是北部,比如托斯卡纳及以下地区。最好选些有乡村风情但又热情的,比如来自翁布里亚的罗索(Cantine Adanti用蒙特法尔科(Montefalco)的葡萄酿制了一款很棒的酒,里面加入了Sagrantino葡萄),或者是来自莫里泽(Molise)一个不太知名的比弗诺(Biferno)产区的酒恰诺和乡村Aglianico."史蒂文·格拉布(帝国州南部,五和十)
"最有.不要选择浓郁浓郁的:选择风格更优雅的,能让番茄的酸味散发光芒的。试试Montenidoli Chianti Colli Senesi Il Garrulo或Castello di Cacchiano Chianti Classico。”弗朗辛斯蒂芬斯(马可的,弗兰尼的)
“我倾向于选择来自托斯卡纳只要有淡红色酱汁就行。我现在最喜欢的一种是蒙特维汀馅饼。我也喜欢用意大利南部的葡萄酒来做这道菜——任何带有明亮酸度和一些炖番茄的味道的葡萄酒——想想Aglianico或Sagrantino."——laura ManiecCorkbuzz切尔西市场)
“番茄是一种红色的水果,所以我一直在寻找带有红色水果味道的葡萄酒来搭配番茄酱。桑娇维塞可能是最经典的组合,但是巴贝拉或者更简单的内比奥罗也会很好。在过去的几十年里,基安蒂的优质葡萄酒数量激增。我最喜欢的基安蒂酒生产商之一是卡帕尔萨(caparsa),它是一款老派的酒,有着华丽的蔓越莓和樱桃口味,单宁结实,与肉丸的肥美相搭配。如果你想走一条不走寻常路的路,那就找AR.PE吧。PE的瓦尔泰利纳红葡萄——来自意大利最北部的内比奥洛(Nebbiolo)的精致香水。”拉斐尔金斯伯格(Costata,Ai菲奥里)
虾虾
这道菜需要一种新鲜可口的葡萄酒——既能化解黄油和橄榄油的油腻,又能化解大蒜的浓烈,与虾的甜味相得益彰。我喜欢和朋友去意大利南部Fiano di Avellino来自马斯特博拉尔迪诺或圣格雷戈里奥的封建。酒的口感,辛辣和茴香的味道与这道菜完美搭配。如果去加州,Matthiasson的白色混合包括长相思,Ribolla Gialla,赛美蓉和Tocai Friulano;水果、慷慨和复杂。”-Michaël恩格尔曼MS (现代)
咸的、爽口的白葡萄酒是这里的关键——所有新鲜的、咸咸的虾都在你的酱汁里游动,你想要的是干净的葡萄酒,而不是过度膨胀的葡萄酒,这会与盘子里的东西竞争。经典的选择是Vermentino利古里亚的特雷比安奇做的很棒。想要新鲜而不同的东西,可以试试新世界(new World)酿酒厂生产的同一款葡萄:莱姆“Hers”维门蒂诺(Ryme 'Hers' Vermentino)透明得美丽,散发着咸味和海沫般的矿物气息。——米娅·范·德沃特(北边烧烤)
“对我来说,粉色食物(比如虾)似乎和粉色葡萄酒很搭。我可能只是喜欢我的桌子都是粉色,但我会用蒸馏器玫瑰在这里。一种富含矿物质,带着酸的东西,让你的味蕾在吃了一大口大蒜和黄油后变得清爽。现在,我对来自法国洛林(Lorraine)地区(极北,夹在香槟和阿尔萨斯(Alsace)之间)的Regina Gris de Toul酒庄(Domaine Gris de Toul rosé)非常着迷。它的主要原料是加美葡萄(这让我很惊讶,因为加美葡萄在更南部的博若莱产区更广为人知),口感超淡、超亮、超犀利。一想到它,我就想吃虾虾。百胜。”史蒂夫Stacionis (湾葡萄)
“所有的大蒜和黄油……送上干爽、活泼、爽口的白葡萄酒!你会想要用葡萄酒提升菜肴的口感,让它变得更亮——来自意大利北部的白葡萄酒就是最好的选择。试试一种叫Pigato这是利古里亚的土产。它的咸味柠檬、香草和明亮的酸度与海鲜搭配起来非常棒。Colle dei Bardellini是Pigato的出色制作人,我也喜欢Cascina Feipu dei Massaretti。”——苏珊·布林克·奥·弗莱厄蒂多明尼克的,小Dom的)
“大蒜会降低很多葡萄酒的味道,但白葡萄酒和黄油的结合会让葡萄酒变得像奥地利古纳大部分发光。Peter Veyder Malberg的葡萄酒干净、干爽、浓烈。此外,Schloss Gobelsburg也做得非常有价值Grüner叫做Gobelsburger的Veltliner,与炸虾完美搭配。苏维浓白葡萄酒清新爽脆的口感来自于桑塞尔白葡萄酒这也是一个很好的组合。Alphonse Mellot和Edmund Vatan是该地区的顶级生产商。”迈克尔Scaffidi (联合广场咖啡馆)
“这里只喝白葡萄酒,加上大蒜、黄油和橄榄油,份量必须很大。太瘦的东西就会丢失。我选a西西里岛的白色在这种情况下,由于该地区盛产虾类菜肴和白葡萄,格里洛、卡塔拉托和卡里坎特是完美的搭配。找塔米·格里洛或格拉西·埃特纳·比安科弗朗辛斯蒂芬斯(马可的,弗兰尼的)
“我真的很喜欢适宜陈酿来自西班牙的Rias Baixas。这片大西洋沿岸地区以其原始的海鲜而闻名,包括鲈鱼。我喜欢阿尔巴利诺的咸咸的卤水配上大蒜和白葡萄酒。试试Granbazan Albarino,它是经典。”——laura ManiecCorkbuzz切尔西市场)
“我爱的坎帕尼亚的沿海白人虾虾。特别是菲亚诺、格列柯和阿马尔菲当地的混合葡萄酒。这款酒通常表现出微妙的热带水果味,并总是被一丝盐度和矿物味所平衡,这与这道菜非常相配。我最喜欢的几个:2012 San Salvatore Paestum Greco 'Calpazio'。2012 Luigi Maffini Fiano“Kratos”:同样来自Paestum, Maffini的Fiano有一种潜在的烟熏味,与贝类很好地搭配。玛丽莎·科莫的酒庄位于阿马尔菲海岸美丽的小镇瑞福洛。这是一款新鲜的纯不锈钢混合Falanghina和Biancolella。”弗朗西斯科·格罗索(主持Marea)
我喜欢那种略带辛辣的风格灰比诺我们在意大利东北部弗留里的科利欧地区发现了它。它们的重量通常刚好与黄油成分的丰富性相匹配,但咸味/木质香料的味道有助于处理虾中的蛋白质。Marco Felluga的‘Mongris’很棒,Collio伟大的Schiopetto制作的更精致、更昂贵的东西也是如此。”史蒂文·格拉布(帝国州南部,五和十)
“对于大多数贝类和甲壳类食物,我会选择来自利古里亚等沿海地区的葡萄酒。口感酥脆、价格实惠的白葡萄酒。利古里亚种植白葡萄的葡萄园靠近大海,虽然我不能证明这影响了葡萄酒的口感,但这些葡萄酒明显带有咸味,与虾的甜味和咸味很好地搭配。试试Poggio dei Gorleri 'Cycnus' Pigato。它含有矿物质和草本成分,带有咸味。或者倒上Cantina Lunae 'Etichetta Grigia' Vermentino。酒里多了一点水果味,但仍能展现出大海的精髓。”——金(Babbo餐厅)
鸡改
看看Emilia-Romagna的经典红酒起泡酒:摩德纳.我会选择比较干燥、水果味较少、单宁刚好能与奶酪混合,但又不会破坏酱汁的那种。我最喜欢的是来自Podere Giardino的“Suoli Cataldi”Lambrusco Reggiano。Podere Giardino是一家有机农场,为该地区的帕尔马干酪生产商提供生牛奶。在设计上,他们的葡萄酒是意大利美食的最佳搭配,带有意大利香醋和浆果干的经典味道。”克里维尔森(奥托)
“当你做油炸食物时,我不得不选择气泡酒作为个人的备用,因为气泡和明亮的酸度直接穿透了脆皮和油。这是一道毫无限制的菜,所以我也喜欢毫无限制的酒:玫瑰香槟.Chartogne-Taillet's Brut Rosé香槟会立刻把这顿饭提升到舞会的地位。”史蒂夫Stacionis (湾葡萄)
“鸡肉是一种较轻的肉,但由于在这里裹了面包屑,所以味道更丰富。番茄酱增加了这道菜的甜度、酸度和强度。我喜欢玩巴贝拉这是一种较浅的红色,与这道菜的酸度和丰富度相衬。注意像卡瓦尔洛托或Vajra这样的制作人。如果你在寻找来自加州的葡萄酒,帕尔米纳产自圣巴巴拉县的巴贝拉葡萄酒非常棒,是这种可爱葡萄的真实表达。”-Michaël恩格尔曼MS (现代)
“我想继续往南走,去一些酿造红葡萄酒的产区,它们的口感令人惊讶地轻盈,但仍然可以加入番茄(很多葡萄酒都是用这种原料酿造的)。西西里岛埃特纳火山出产的红葡萄酒(比如极好的高海拔生产商Terre Nere生产的入门级埃特纳罗索),以及来自岛东侧维多利亚的葡萄酒(经典生产商COS和Centonze的100%星冰乐都是不错的选择)。”史蒂文·格拉布(帝国州南部,五和十)
“这里有两个方向;要么是醇厚的白葡萄酒,与鸡肉的味道很相配,但与番茄酱的味道很搭;要么是醇厚的红葡萄酒,同样,我不会用过于醇厚或严肃的红葡萄酒来搭配鸡肉。对于白色:选择市场里的判决这可能是最适合陈年的意大利葡萄了,Bucci magichio Classico就是一个完美的例子。为一红,试一乐Dolcetto或巴贝拉从皮埃蒙特来——两者都很完美!”弗朗辛斯蒂芬斯(马可的,弗兰尼的)
“大多数人认为鸡肉一定要配白酒。这里不是这样,尽管意大利白葡萄酒就像甜蜜的用巨葡萄做的会很好。我推荐中等酒体的红葡萄酒。桑娇维塞酒的味道很好,但为什么不试试威尼斯附近的有趣葡萄酒呢?我喜欢Corsa Sella RondaTeroldego.明显terr-all-di-goh这款酒有紫罗兰、碎浆果、红梅、泥土和少许香料的味道。这款酒将增加另一个维度,而不影响鸡帕尔姆本身的棒极了!如果你住在小镇上,没有这样的精品葡萄酒店,可以试试中酒体或黑比诺这样的浅红色。”——苏珊·布林克·奥·弗莱厄蒂多明尼克的,小Dom的)
“你可以用两种方法来做芝士鸡。你可以坚持喝经典的意大利葡萄酒,比如厂商的销售-葡萄酒中的单宁酸可以去除脂肪和奶酪,同时保持番茄的互补风味。作为另一种选择,对于更“外面”的削皮,你可以考虑尝试一下玫瑰香槟.因为鸡肉是油炸的,所以你需要一些有气泡的东西来切它——你需要浓郁的香槟来配番茄和奶酪。值得尝试的制作人是保罗·巴拉(Paul Bara);他们的rosé很好吃。”——laura ManiecCorkbuzz切尔西市场)
阿尔弗雷多面条
“成功的食物和葡萄酒搭配的关键之一是重量和质地的匹配——你不希望菜肴盖过葡萄酒,反之亦然!”一旦奶油酱上桌,首先需要考虑的是它;你想要一款同样丰富和柔滑的葡萄酒(当然,但要平衡!)试一试夏敦埃酒来自加利福尼亚中部海岸的sandhi的圣巴巴拉装瓶很棒。”——米娅·范·德沃特(北边烧烤)
“伙计,我喜欢这道菜。它成为了我大学时的开胃菜,正好是我(和其他美国人)着迷的时候灰比诺.我不得不说,这种搭配仍然很有魅力,仍然让我感到真正的安全、舒适和快乐。我认为它们搭配起来的原因是因为它们都不是超级大胆的,而是柔软、简单和微妙的味道。好的灰比诺有一种非常漂亮的桃子和瓜的成分,还有这种微苦的杏仁的味道,与意大利面的甜奶油完美地结合在一起——尤其是如果你像我一样在酱汁里放一点肉豆蔻的话。现在,斯卡皮塔灰皮诺是我的最爱。它是由博尔德市弗拉斯卡食品与葡萄酒公司的品酒大师鲍比·斯塔基和他的厨师拉克兰·麦金农-帕特森制作的。它比许多灰比诺葡萄酒更复杂、更漂亮,与食物搭配起来是如此百搭。”史蒂夫Stacionis (湾葡萄)
“我想要一款口感柔和、丰富的白葡萄酒来搭配浓郁的奶油酱汁。一个夏敦埃酒不太臭的就好了;多米尼克·科宁(Dominique Cornin)的梅肯葡萄酒或门多西诺(Mendocino)的科潘葡萄酒都很合适。来自汝拉、伯纳德或图内勒的霞多丽葡萄酒与这道菜浓郁的奶油和奶酪味道很搭。”-Michaël恩格尔曼MS (现代)
“信不信由你,我认为像Alfredo这样浓郁的酱汁,你需要一种带有大量单宁的大红酒。我知道这看起来不太对,因为这道菜缺乏蛋白质,但酱汁的丰富度真的能穿透这道菜中的单宁酸。北罗纳席拉来自Cote Rotie或Crozes Hermitage等地区的辣椒有很多美味的胡椒味和丰富的味道来搭配这道菜,但也能去掉油腻。”——laura ManiecCorkbuzz切尔西市场)
“一款浅至中等酒体的红葡萄酒与这道菜的奶油感和丰富性很搭。一个罗索的销售来自托斯卡纳或Lagrein从上阿迪杰来的会很棒!”弗朗辛斯蒂芬斯(马可的,弗兰尼的)
“这道奶油菜肴配上爽口的起泡酒是绝配。Prosecco出现在我的脑海里。寻找Ruggeri Prosecco,它很美味。”丹尼斯·佩里(半岛烧烤)
“我小时候吃这道菜吃胖了!”我会强调这道菜的奶油味,并与酸度平衡(这是所有意大利白葡萄酒的关键)。向北到上阿迪杰将确保葡萄酒的酸度,特拉诺生产的葡萄酒既丰富又酸。我爱特拉诺‘新多姆斯’长相思白葡萄酒——这种酒很丰富,但不过分。”——jeffrey波特(德尔Posto餐馆)
“颓废、浓郁、丝滑的奶油是打破一些泡沫的好借口。的Il MosnelFranciacorta玫瑰是一种适合场合的烈性火花。它的原料主要是尼禄比诺和桶发酵的霞多丽,有草莓、奶油蛋卷和白胡椒粉的味道。”克里维尔森(奥托)
“一个选项:来自意大利北部的霞多丽酒.这样可以很好地减少奶油酱的厚重和丰富性同时又能衬托出奶油的柔滑。我喜欢来自意大利皮埃蒙特朗河地区的制片人埃利奥·格拉索(Elio Grasso)(还记得都灵奥运会吗?还是在同一个地方。)否则,试试单宁浓郁的意大利红酒。如果你能倾尽所有,试试巴罗洛(Barolo)或巴巴拉斯科(Barbaresco),这两种葡萄酒都是用巴西葡萄酿制的内比奥罗葡萄,以它们来自皮埃蒙特的著名子地区命名。你可以在这些地区以外的地方找到便宜一点的内比奥洛(nebbiolo),在不影响你味觉的前提下,它会更实惠。内比奥罗葡萄的提示:它需要打开!如果你面对的是较新的年份,打开玻璃瓶(或任何你手边的水罐),让一些氧气进来。”——苏珊·布林克·奥·弗莱厄蒂多明尼克的,小Dom的)
“吃阿尔弗雷多宽面条,我最喜欢的搭配是白勃艮第特别是一瓶普利尼蒙哈榭。普利尼-蒙哈榭是一种用产自法国勃艮第地区普利尼镇的霞多丽酿制而成的葡萄酒。当我考虑搭配时,我会考虑主要的口味和质地:在这种情况下,奶油酱将是主要特点。我发现勃艮第白葡萄酒很适合这类菜肴,因为它的矿物质和酸度会散发出耀眼的光芒,减少酱汁的奶油味,让味蕾在每一口之后都焕然一新(就像在吃寿司的间隙吃了一点姜)。霞多丽,传统上也经过苹果乳酸发酵的过程。这是一个改变葡萄酸的过程不全酸,奶油乳酸酸。美妙的乳酸与阿尔弗雷多酱汁的奶油质感相得一见。在这个地区,我最喜欢的几位制片人是Roulot、Leflaive和Pierre Yves Colin Morey。”科林Thoreen (Ai菲奥里)
烤意大利通心面
“像烤意大利面这样简单的经典食物,你不应该过多考虑搭配。在意大利北部,瑞士南部瓦尔泰利纳的内比奥葡萄酒是用来做更丰盛的菜肴的。鲜亮的酸味,让每一口都能清洁味蕾,与番茄飙升的甜味酸味相映成趣,并穿透了这道菜中厚重的奶酪元素。Sandro Fay、Arpepe和Nino Negri等生产商生产了一些优秀且价格实惠的瓦尔泰利纳。”维多利亚·詹姆斯(主持Marea)
“烤箱烘焙增加了这道菜的甜度,让它更像成熟的红酒。一个优雅的,dark-fruited红色的意大利葡萄酒可以增加这道菜里洋葱和番茄的甜度。Allegrini Amarone della Valpolicella或朱塞佩•昆塔雷利(Giuseppe Quintarelli)的Primofiore混合葡萄酒会很不错,而Perrin et Fils’Les Christins’Vacqueyras浓郁的成熟度会非常适合非意大利葡萄酒的搭配。”Rohrbaugh娈(Canlis)
“我的直觉是直接带着它去西西里岛。这款美式经典酒靠的是浓甜的番茄酱和油腻的奶酪。我想要一款有丰富水果味道的葡萄酒——在红色水果的那一边(比如草莓、覆盆子、酸樱桃),有些带点泥土味,没有新橡木的味道。COS和Gulfi都是Cerasuolo迪维特多利亚(Nero d’avola和星冰乐的混合)和这道菜很搭。”——jeffrey波特(德尔Posto餐馆)
“一个加州的黑比诺葡萄酒那就太好了,去找泰勒、赫希或费拉吧。”-Michaël恩格尔曼MS (现代)
“用一些人保持经典桑娇维塞的葡萄酒。番茄和桑乔维塞是天生的好伙伴——葡萄往往能酿造出闻起来甚至有点像番茄酱或番茄叶的葡萄酒——它们天然的酸度有助于处理番茄的强酸性。来自基安蒂产区(扎诺Villa di Zano酿制的基安蒂经典款葡萄酒非常棒,风格开放)或其他托斯卡纳产区的葡萄酒,比如蒙塔奇诺Rosso di Montalcino(维坦扎的基安蒂非常棒),应该是不错的搭配。”史蒂文·格拉布(帝国州南部,五和十)
“要想把事情弄得更复杂一点,可以试试里奥哈葡萄酒来自西班牙。一定要坚持里奥哈的浅色风格:看看标签上的Crianza。你也可以选择来自托斯卡纳的意大利红酒。选择口感足够清淡,但有一些酸度和单宁的酒。”——laura ManiecCorkbuzz切尔西市场)