加拿大威士忌的问题
“有没有什么加拿大威士忌特别吸引你?”
对于我们这些早期(或最近)饮酒记忆涉及那些包着皇家皇冠酒瓶的紫色天鹅绒袋子的人来说,在我们湿透的心里,加拿大威士忌有一种柔软的地方。
但对于杰森·威尔逊来说华盛顿邮报》——他在本周的专栏中称自己的母亲也是加拿大威士忌的粉丝,加拿大威士忌:它被称为“棕色伏特加”是有原因的-这种来自北方的琥珀精神的魅力更多地与怀旧有关,而不是质量。威尔逊开门见山地说:“大多数加拿大威士忌(就像苏格兰威士忌一样,拼写中不带“e”)都很糟糕。”
“我通常能在大多数烈酒中找到值得捍卫的东西,甚至是伏特加,但在这一点上,我不得不同意威尔逊的观点。”
我通常能在大多数烈酒中找到值得捍卫的东西,甚至是伏特加,但在这一点上,我不得不同意威尔逊的观点。除了少数例外,加拿大威士忌倾向于占据威士忌世界的底层,这只能怪制造商自己。波旁威士忌、黑麦威士忌和苏格兰威士忌等威士忌的生产和标签都有明确的指导方针,所以消费者知道标有“纯波旁威士忌”或“单一麦芽苏格兰威士忌”的瓶子就是这样,不含添加剂或调味剂。
另一方面,指导加拿大威士忌的规则留下了大量的解释空间,威尔逊指出。“与波旁威士忌不同的是,基酒通常是在非常高的180度蒸馏,这样会产生一种更中性、没有味道的酒。然后,它与少量低度数的威士忌混合,酿酒师可以添加9.09%的任何东西:朗姆酒、白兰地、中性酒、焦糖或其他类型的调味料。最后,它通常是80度瓶装的,这让它尝起来像是加了水。”
所有这一切的结果,当然,是一个光滑,柔软的威士忌-如果你是一个饮酒新手(当我回来时,我在那些紫色袋子里出售的东西),或者如果你想要一种威士忌的味道不是特别像威士忌,这正是你要找的。虽然近年来我品尝过的大多数加拿大威士忌都是平淡无奇的,但如果你的口味偏向威士忌世界中较为温和的一面,那么有几款值得一试。
威尔逊写道水牛跟踪最近,该公司收购了大量加拿大威士忌的库存,并推出了两个品牌:皇家加拿大威士忌和驯鹿穿越它比同类酒中的大多数酒都更有特色。
我喜欢的加拿大威士忌包括:四十溪它由安大略省的约翰·k·霍尔(John K. Hall)酿造,是由几种单独蒸馏和陈年的单粒威士忌混合而成的一种有趣的威士忌;还有阿尔伯塔高级威士忌(我相信只有在加拿大才能买到),这是市面上为数不多的100%黑麦威士忌之一,它的味道比大多数加拿大烈酒都浓烈得多。
就威士忌而言,加拿大并不是一个完全的损失,但那里的大多数东西还有很多需要改进的地方。你觉得有没有特别吸引你的加拿大威士忌?给我们讲讲吧。