咆哮:纽约时报所不知道的Bánh Mì

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好的,我要拉一个亚当拿出真相之锤来对付他。请原谅我在公共场合愤怒地说了几句。

还有谁对《纽约时报》作家乔丹·迈克尔曼的文章中骇人听闻的报道、知识和品味的缺乏感到震惊吗关于bánh mì的文章标题为“越南裔在美国”?

前几天晚上,我通读了这本书,对它的无知程度和所显示的错误信息感到非常震惊,以至于我不得不给他发了一封电子邮件吉吉罗宾,Tam只是为了发泄。

不要介意他在全国最佳bánh mì的选择是……令人费解的是(你不必相信我的话:《洛杉矶周刊》、《西雅图时报》和《旧金山周刊》已经开始抨击他的推荐),或者洛杉矶、休斯顿、奥兰多和多尔切斯特都莫名其妙地被排除在他的“全国最佳”选择之外,尽管这些城市拥有越南以外最大的越南人口。我的让人不满的是,他似乎根本就不存在熟悉bánh mì是什么。一些例子:

第一道菜是一整根法棍面包,最好是在室内烤熟,再涂上一层蒜泥蛋黄酱,浇上猪肉、大蒜和鱼露。

嗯…不。首先,大多数最好的bánh mì都是由越南专业面包店烘焙的面包制成的。就像美国熟食店不需要自己烤黑麦来做出最好的三明治一样,bánh mì商店也不需要。越南越米上的酱料是蒜泥蛋黄酱(因为它不含大蒜),也不含猪肉或鱼露。最基本的就是蛋黄酱。更常见的是用黄油和蛋黄酱切成的。事实上,鱼露和越南越菜没有任何关系,除非它被加入到馅料的准备中。说到填充……

这些食材里有华体会应用下载各种各样的馅料:最常见的是烤猪肉、炸豆腐和厚片火腿,还有猪肉肉、烤鸡、肉丸、炒蔬菜,偶尔还有整条沙丁鱼

我不确定他在哪里能在bánh mì找到“厚片火腿”,但他应该去别的商店看看。bánh mì đặc biệt(混合冷盘)中的火腿应该是切片。把豆腐列为最常见的选择之一,而不提典型bánh mì đặc biệt中的豆腐乳或头奶酪,这几乎是一种无知的可笑行为。我也不让他列出一份bánh mì商店的清单,上面有“炒蔬菜”作为馅料。

所有的越南菜都有一个共同点——用白萝卜、胡萝卜丝和鱼露(nuoc cham)做成的明亮、脆脆的蔬菜沙拉。

对不起,首先,在腌白萝卜和萝卜里没有鱼露,或者,在bánh mì附近的任何地方。其次,中国是鱼酱。糯酱是一种蘸酱,由鱼露、酸橙汁、棕榈糖或白糖(以及其他可选的配料)制成。华体会应用下载好先生,你的意思是nước mắm。FTFY。

它们一定要便宜——小心6美元以上的越南菜。

他的bánh mì经济学确实令人费解。首先,如果你花了超过4美元(甚至3美元)买一个bánh mì,那你就选错地方了。更不用提他后来,用一位评论者的话来说,“接着推荐了6美元(税前)的宝格特(Baoguette)平淡无奇的连锁店三明治*和10美元的Ssam的暴行。”

在他令人困惑的纽约推荐之后,巴玄只被随口提到。

说到他对宝盖特的了解……

在默里山(Murray Hill)、华尔街(Wall Street)和格拉梅西(Gramercy)这三家餐厅中,成群结队的纽约人来到宝盖特(Baoguette)吃传统的越南三明治

传统的吗?传统的? ! ?宝格特甚至不用bánh mì面包,天哪!bauguette把它的三明治放在用小麦粉做成的法式长棍面包上。它很硬,很结实,很有嚼劲,一点也不像传统bánh mì中使用的脆而轻的米粉法棍面包。拜托,伙计,这是非常基本的东西。Bánh mì 101型材料。我能想到的唯一两种解释是,要么他真的不知道bánh mì是什么,要么他从来没有去过宝格特。这两种情况都是玩忽职守。

品味不好是一回事,但在一篇关于一种食物的文章中破坏基本事实只是糟糕的报道和更糟糕的事实核查。它的主要研究似乎是通过阅读Yelp进行的!评论。这里有一个提示:下次你打算写一些你几乎一无所知的东西时,至少要咨询Chowhound和维基百科。至少你的事实是正确的。

*停止在公共场合吐槽*

所以告诉我:他的名单上还有哪些很棒的bánh mì景点?