Zuppardi的Apizza
新界西黑文联合大道179号,邮编06516 (地图);230-934-1949zuppardisapizza.com
披萨风格:有点像纽黑文风格,但更厚
烤箱类型:甲板燃气烤箱
瘦子:棒极了的披萨,有世界上最好吃的新鲜蛤蜊派
价格:7.5至14.50美元(小至大份原味),约21至30美元(市场价大份现剥蛤蜊派)
那是一个周五的下午,就在飓风艾琳袭击我们之前艾德我在福特的“严肃饮食探险者”杂志上进行了一次自驾游(我们有一个月的时间,所以如果你有什么必须吃的地方华体会app入口可以开车到纽约,请告诉我们!),从纽约沿着海岸一直到马萨诸塞州。艾德和他儿子正在去玛莎葡萄园岛的路上,而我和坐在后座上的两个朋友正准备去普利茅斯参加一个蛤蜊烤婚礼。
这两个主意看起来都不怎么好,因为当时应该是本世纪的飓风来了,但我还没有让任何东西妨碍我吃新鲜的新英格兰贝类,我也不打算让大自然的力量阻止我挖一个坑,在里面熏一些龙虾。
当然,就像任何自驾游一样,午餐是最重要的事情。甚至在我们开始讨论之前,我就很清楚埃德会把我们带到哪里去。他和《康涅狄格切片》(Connecticut Slice)的记者艾米·昆德拉特(Amy Kundrat)都对据称是“地球上最好的蛤蜊披萨”津津乐道。作为一个在纽黑文和其他地方吃着蛤蜊披萨长大的孩子,我必须尝尝这个。
到达前20分钟,爱德打了个电话,点了半份香肠/半份马苏里拉奶酪派(当你点纽黑文风格的“比萨”时,你必须要奶酪)和一个刚去壳的蛤蜊派。没错,一个派里面有每一只新鲜的蛤蜊低低地订购.
电话那头的人为此给艾德带来了不少麻烦。“是的,我知道冷是不好的....我知道你不能重新加热它…我们会在那里…是的,你可以把它切成薄片,”我听到艾德说了好几次。
事实证明,电话里的那个人是对的。如果我们咨询了船上会说话的超智能全知导航计算机,我们就会知道,考虑到与飓风有关的交通,我们20分钟的旅行实际上花了大约一个小时。
我们到了Zuppardi's,面对的是冰凉半陈的披萨。
看,新鲜蛤蜊派的问题在于,不像其他配料可以很好地加热,新鲜的蛤蜊在几分钟内就会从鲜嫩多汁变干有弹性.重新加热肯定是去橡皮城的事。不仅如此,刚从烤箱里拿出来的新鲜蛤蜊派底部的外壳仍然完好无损,在烹饪过程中小心翼翼地呵护着从软体动物中渗出的咸味汁液。
一旦你切了蛤蜊派,就要在汁液渗入底部之前把它吃完,失去它浓烈的味道和导致底部地壳渗出.当我品尝Zuppardi的冷蛤蜊派时,饼皮已经湿透了。我可能从来没有对冷披萨如此失望过,尤其是因为我的期望是如此之高。
原味香肠派也好不到哪里去。虽然它肯定远没有蛤蜊派那么湿,但它的外皮还是很不新鲜,让我的下巴很疼。这是一个伟大的承诺,随之而来的是冷酷、陈腐、艰难的现实。
教训:永远不要提前预定披萨,除非你确定你会及时学会的.
我的意思是,有些披萨,比如真正的纽约风格或那不勒斯风格的披萨,凉了还可以吃。它们失去了酥脆感,但仍然鲜嫩湿润。祖普帕迪的鞋像皮革一样坚硬。尽管艾德过去把它比作纽黑文风格的披萨,但我对它的分类是不同的。面团(非常美味)的中心要厚得多,介于披萨和奶奶之间。正是这种厚度造就了一种特别艰难的体验。
当然,所有这些都必须得到一个合乎逻辑的结论,对吧?
和它。我们在一间没电的房子里冒着暴风雨、挖洞、抽龙虾,度过了一个愉快的周末。回家的路上,我们又去了Zuppardi's,这次为了安全起见,只点了单后我们坐了下来。
当然,披萨是有启发性的.它无疑为各地的蛤蜊派树立了标杆。比佩佩的,莎莉的,现代,减弱见鬼,比任何地方都好。我是说,谁还会去剥蛤蜊呢?诚然,一个小馅饼大约20美元,一个大馅饼大约30美元(取决于蛤蜊的市场价格),伟大并不便宜,但相信我,它值得每一分钱(也值得等待它们从烤箱里新鲜出炉的每一分钟)。这还不包括甜的,茴香味的香肠,内部制作的,大块多汁的香肠本身也很美味。
纽黑文可能声称自己拥有最原始的比萨,但西黑文可能拥有最好的比萨。
汉伯恩坐在探索者号的后备箱里,和剩下的东西在一起。