《卡内与寻找一种美国原住民感恩节汤》
我们第一次听说卡努奇——一种源自切罗基族的奶油味坚果汤——是在寻找感恩节食谱的过程中。我们对它的进一步了解让我们对这个节日本身有了更大、更重要的认识。
作为第一代华裔美国人,在我成长的过程中,并没有足够标准的感恩节传统,让我对自己吃的东西思考得太多。在我们的餐桌上,青豆被大蒜味的豌豆藤所取代;土豆泥换成了皮蛋粥;馅料换成了椭圆形的年糕。整整十多年来,我一直以为我们家的(非常干燥,经常用微波炉加热)Butterball无骨火鸡是所有美国人做火鸡的方式。但现在我开始在自己家里举办感恩节了,问题就来了为什么感觉更切题:我们为什么要吃感恩节吃的东西?我参加的这些传统是什么?我到底懂不懂?
答案是否定的,但这让我找到了切罗基的食谱kanuchi,一种以坚果为主的奶油汤,我才意识到自己有多不懂。我一直在为Serious Eats制作这个汤系列,当我们讨论感恩节做什么时,他们问我华体会app入口是否有兴趣开发一款美国原住民汤。这似乎是再明显不过的了——感恩节已经成为一年中每个美国美食刊物都认可“美国本土美食”的日子。当我第一次在网上找到卡努内的账号时,我立刻兴奋起来,因为我找到了完美的卡努内:坚果是整个捣碎的!它们被捏成球,储存在石锅或木桶里!山核桃到底是什么东西?
但我很快了解到,卡努奇是美国原住民,并不意味着它与感恩节有任何关系:北美有数百个部落,每个部落都有自己的美食、忠诚和战争,而且正如厨师泰勒·巴顿(Taelor Barton)告诉我的,每个部落与殖民者的关系都不一样。巴顿自认是切罗基族的一员,他是一名私人厨师和土著食物积极分子。她向我解释说,我们现在描述的“第一次”感恩节实际上是在今天的马萨诸塞州举行的丰收庆祝活动(各部落在秋季举行的一种常见活动),当时的清教徒和万帕诺亚格人都参加了这个活动。然而,这种和平的性质是有争议的,因为就在几年前,万帕诺亚格人曾遭受过从欧洲传入的钩端螺旋体病的流行;这使他们的大部分人口死亡,并使清教徒们获得了意想不到的优势。
对于巴顿大厨和许多其他印第安人来说,感恩节被认为是哀悼的日子——提醒着他们在欧洲人到来后所遭受的巨大损失和苦难。那么,对于我们这些过感恩节的人来说,在感恩节的餐桌上加入土著食谱是否合适呢?华体会体育手机端APP如果合适,什么时候合适?有没有办法用食物来改变美国感恩节的叙事?
这些是我不确定地向巴顿厨师和安第斯厨师安德里亚·默多克提出的问题。安德里亚·默多克是Four direction Cuisine的创始人,这是一家植根于当代土著食物的烹饪企业。虽然我的采访是分开进行的,但有一个共同点:两位厨师都鼓励人们关注感恩节的丰收根源,主打本土食材,并强调不同美洲原住民菜肴的细微差别。华体会应用下载他们建议,通过这样做,我们可以帮助重新将这一天作为对这片土地和土著部落的庆祝,是他们把这片土地变成了前殖民时期食物的肥沃宝库,为火鸡、蔓越莓、青豆和玉米等主食奠定了基础。
从这个意义上说,对卡努切这样一道菜表示敬意似乎是合适的,因为卡努切没有受到殖民主义的影响,而且是为了纪念整个植物而制作的,即使它的切罗基血统意味着它主要是在美国东南部地区食用,而从来不是殖民时期新英格兰“第一张”感恩节餐桌的一部分。这种汤可以作为一个起点,在美国各地的感恩节菜单中加入符合地区特色的坚果汤,从西南部的阿帕奇橡子汤,到黑核桃、南瓜汤和来自北部林地部落(其领土一直延伸到加拿大)的榛子汤。
kanuchi的经典底座是山核桃,本土山核桃树的可食用坚果。巴顿厨师说:“坚果对部落来说非常重要,因为它们富含卡路里,而且保质期长,可以度过严冬。”这些特殊的坚果,尝起来像是山核桃和核桃的混合体,是少数可以生吃的土著坚果之一;幸运的是,它们也没有任何有毒的样貌。巴顿从祖母那里学会了选择山胡桃的坚果,相比其他品种,比如皮胡桃,山胡桃的果仁更大,壳更软,更容易碎。
考虑到找到山核桃仁是多么困难(它们不被商业化生产),巴顿建议使用它的近亲,本地的山核桃坚果称为so-hi-a-ni-nv-hi-da切罗基。当我有点紧张地问,发表一份山核桃kanuchi风格的食谱是否会冒犯一些美洲原住民时,巴顿厨师进一步解释了她对这件事的看法。“如果你是为了满足某种需求,(替换)是可以的。因为我们以前就有这些(食材),用山核桃代替山华体会应用下载核桃是可以的。”
相比之下,用小麦粉代替玉米粉则是另一番情景:“土著人为什么有(面粉)?这是因为他们被迫做出了改变,”巴顿主厨说。这种紧张关系在有争议的“土著”食谱中得到了特别的体现,比如油炸面包,其中含有精制面粉,这可能是印第安人依赖口粮而不是土地的结果。华体会体育手机端APP正如默多克大厨所描述的那样,“我们很难在那块‘给’我们供政府使用的土地上种植祖先的食物。因此,这个社区的肥胖率和心脏病发病率高得令人难以置信。”
山核桃或山胡桃木,经典且耗时的方法是在硬木上敲碎整个坚果kanvn,或者是挖空的树桩,历史上也用山胡桃树制成,使用杵状的木制工具,通常也用山胡桃雕刻而成。这不是一个简单的过程,要去除坏坚果需要特别小心,因为只需要几颗就能毁掉一整批汤。
巴顿大厨形容,高品质的山核桃色泽乳白色,气味清新、干净、油香;那些变色、变暗、或带有腐臭气味的黑胡桃,则应去除。用手将龟裂的壳挖透后,将剩下的核桃仁捣成糊状,形成垒球大小的小球。(值得注意的是,在现代食品加工机中进行这种“捣碎”时,最终的糊状物可能更松散,因此更不易成球,但仍然可以做成很棒的汤)。Kanuchi丸子会被保存在木桶或石锅中,作为过冬粮食安全的一种形式。如今,冷冻是一种更常见的长期储存方式。
要把果仁糊变成果仁汤,就要把果仁球放在水里,煮开,用小火炖大约45分钟。“把肥肉放进水里;让小火让它一起乳化,”巴顿厨师指示我。当我做汤的时候,我明白了她的意思:坚果油首先分离并聚集在表面,但经过长时间的小火炖和快速煮沸后,它们又结合在一起,变成了奶油状的底部。
当汤减少到人们喜欢的厚度时,就会过滤掉所有剩余的壳,然后加糖或加盐。“所有东南部的部落都有自己的版本,”巴顿厨师告诉我。“我们家族的传统是用枫糖浆使它变甜,因为(我们部落的土地上)有产枫汁的树木。
*食物作为一种与土地联系的形式在这里是一个反复出现的主题,让人明白了切罗基族和邻近部落被迫向西迁移到现在的俄克拉荷马州是多么毁灭性的损失(Barton主厨目前居住在斯蒂尔沃特,OK)。默多克大厨解释说,这种“原住民从世代耕作和狩猎的地方迁移到他们不熟悉的地方”,不仅仅是为了获取地产:“这是一种种族灭绝的行为。”
kanuchi的最终呈现可能看起来平淡无奇,但它反映了烹饪之间复杂的相互联系。它通常会配上一粒谷物,也就是历史上的玉米粥,就像在制作作为卡努内基础的坚果酱时加入了山胡桃树的树干和树枝一样,在制作配套的玉米粥时也加入了用过的山胡桃木的灰烬。切罗基人把灰烬和沸腾的水混合在一起,创造出一种碱性溶液,俗称“木灰碱液”。这被用来软化干玉米粒上的外壳,并启动这个过程nixtamalization或者说是玉米细胞壁的分解,以使最终产品更容易消化。
除了玉米粥外,在烤红薯或白米饭上吃kanuchi也被很多家庭接受,包括Barton’s主厨。这两种都不是美洲本土的(红薯的起源)还在被调查吗),因此,这种本地和非本地的复杂交织,提供了自己的同化和身份认同的故事:“酸橙不是墨西哥本土的,但它们生长得很好,已经被广泛应用到烹饪中,”厨师默多克举了一个例子。“猪肉不是前殖民时期的东西,但烤猪对切罗基人来说非常重要。”
虽然默多克厨师说她可以使用一些技术上不属于前殖民时代的食材,但她和巴顿厨师都提醒我,这里有食物之外的含义。华体会应用下载许多现在的老一辈印第安人都曾受到“印第安人寄宿学校”的影响,并被灌输了殖民者的哲学,即非土著人的信仰、食物和做法都是优越的,这一思想从此在几代人中延续了下来。巴顿厨师说:“由于美国传统(多么)具有侵略性,土著家庭经常采用白人传统来同化他们。”“他们的目标是破坏(我们的)文化和知识。”现在,每个人选择划定“本土文化”的界限,也成为了个人选择的核心方面。
感恩节可能永远是美国烹饪传统的基石,但我们仍然可以鼓励它发展和适应,以更好地反映所有美国人。巴顿说:“如果人们觉得践行感恩节是他们美国人身份不可或缺的一部分,那么让我们利用这个平台来提升自己和美国文化。”有一种简单的方法吗?支持种植本土作物的美国土著农民,让他们重新拥有对祖先种植和食用的食物的主权,对他们曾经合法居住的土地的主权,也就是我们现在称之为家的土地。
我们在感恩节如何吃饭的影响不仅限于餐桌。通过调整我们的意图,让我们更用心地庆祝这片土地和它继续为我们提供的东西,这个传统就能有更好的机会为我们如此强烈地将这个节日与之联系在一起的印第安人重新回到原点。“烹饪需要很长时间,”巴顿厨师回忆起从祖母那里学习kanuchi的过程时,轻笑着说。这给他们提供了联系和联系的时间。“这就是传承历史的方式。”