番茄老爹:四季皆宜的托斯卡纳番茄汤

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这道托斯卡纳面包番茄汤是冬天享用番茄的最佳方式之一。 Vicky沃斯克

最近,我翻阅了几本19世纪的烹饪书,想起了它们当时是多么的不同。最令人惊讶的事情之一是,书中经常有一整章都在讲如何喂饱病人和体弱多病的人。那个时代的烹饪书不仅仅是充满了精美晚餐创意的励志指南,或是展现厨师天才的窗口;他们在那里帮助人们——通常是女性——完成家务。因此,治疗消化不良的方法与玉米饼食谱相差无几。华体会体育手机端APP

起初,这似乎令人不快。读到那些最容易被粘上胶的纸糊、糊状和稀粥,并不是很有食欲。但后来我又想起来了:软的流质食物有什么不好的——我喜欢汤,不是吗?然后我想起我最喜欢的一道以番茄为基础的菜肴是真正的“爸爸”,无论是从本质上还是从名称上。爸爸番茄汤这是一道托斯卡纳菜,是用番茄酱炖面包,直到面包完全变软,呈奶冻状。不管你的年龄和牙齿的数量,它都是美味的

想要类似但不含番茄的面包汤食谱,请点击查看这个葡萄牙语版本被称为acorda一Alentejana

大多数人把番茄老爹描述为一种用新鲜番茄制成的夏日面包番茄汤,但我总觉得这有点奇怪。在夏天,当我有漂亮的西红柿时,我唯一感兴趣的面包和西红柿菜肴包括未煮过的新鲜的西红柿,panzanella,例如,或西班牙凉菜汤.另一方面,煮熟的番茄汤是那种我会留到更冷的月份吃的东西,那时我要依靠番茄罐头,因为反正它们已经煮好了。

这意味着现在是我的番茄老爹季的开始。

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不新鲜的,烤干的,新鲜的面包。

传统上,pappa al pomodoro和panzanella和西班牙凉菜汤一样,是把不新鲜的面华体会体育手机端APP包变成不仅可食用,而且美味的食物的食谱之一。但不新鲜的面包并不一定是必需的。例如,在做panzanella时,我通常会用烤箱烤干新鲜的面包。我早就发现(和健二的检查结果证实了干面包实际上比不新鲜的面包更适合做一道菜。如果这两者之间的差别看起来微不足道,那么我们或许可以了解到,陈腐和干燥是两个不同的过程,尽管通常是同时发生的:陈腐指的是面包淀粉的再结晶,而干燥则是指通过蒸发失去水分。陈腐会让面包变得又硬又硬,让人不舒服,而干燥(没有陈腐的情况下)会让面包质地轻薄、酥脆,就像新鲜的油炸面包丁一样。

至于“番茄老爹”,我很想知道不新鲜的、干的和新鲜的面包有什么不同,所以我做了三批,每批用一种类型。就像做panzanella一样,干面包比不新鲜的面包效果更好,在番茄汁中软化得更快。但更有趣的是,新鲜的面包和干面包的效果一样好,但像panzanella这样的食物就不是这样了。

原因与每一种情况下的最终目标有关。panzanella的理念是制作一种沙拉,将面包浸泡在番茄汁和橄榄油中,同时保持这里和那里的脆片,形成纹理对比。完全晾干的面包可以吸收更多的液体,还能留下一些嚼劲。

而pappa al pomodoro的目标是把面包完全弄成糊状,一点也不脆。番茄本身不够多汁,所以你必须在锅里加入更多的液体,让面包完全变软。我通常使用简单快捷的蔬菜高汤这是我的额外液体,但是面包已经是新鲜的就意味着你开始的时候离终点线更近了。

最后,我品尝到的新鲜面包和干面包之间没有明显的区别,但新鲜面包的制作速度比干面包快得多。

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剩下的非常简单:在一个大炖锅里炖一种简单的番茄酱,将洋葱末和大蒜末放入橄榄油中搅拌,然后加入番茄罐头。我喜欢用手碾碎它们,以保留一些番茄块在完成的汤,但如果你想要更光滑的质地,你可以purée他们在搅拌机代替。

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然后我把面包撕成大块,用勺子把高汤浇在上面,让它完全饱和。我慢慢煨着混合物,根据需要加入更多的高汤,直到面包完全变软,变成奶油冻的质地,汤也变稠,变成类似奶油冻的稠度。

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最后的点缀,对于完成的汤的成功非常重要,在上面撒上大量的优质橄榄油,磨碎新鲜的黑胡椒,撒上新鲜的罗勒叶,散发香气。

不要等到你有了假牙才尝试这个。