20分钟烤虾配印度辣酱和啤酒,不需要盘子

20180323 -啤酒-黄油-布兰科-哈里撒虾-维姬-沃斯克- 16所示
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哈里萨白啤酒烤虾

虽然我是出了名的闲来无事剥葡萄实际上,大多数工作日的晚上,我都是光着裤子站在打开的冰箱前,徒手吃冷食。这顿饭是为那些夜晚准备的,只需要比喝带盖子的酸奶稍微多一点努力。

我把带壳的虾扔在加了墨西哥辣酱的啤酒和黄油酱汁里,然后把它放入烤箱下的热铸铁中炸开。这一切发生得如此之快,以至于你会感到内疚——就像你偷偷侵入了美味的食物系统。当咝咝声和烟雾平息后,剩下的就是一锅饱满的虾,带着焦黄和酱汁。最好是刚出锅就吃,这样你可以把每一滴都擦干净。

我喜欢大号的,带壳的在这个食谱中,它们不仅剥皮吃起来更有趣,而且在肉鸡的高温下也不太可能煮过头。虾坚硬的甲壳素盔甲保护了肉,给你更多的回旋空间来达到完美的熟度。额外的好处是,即使在这么短的烹饪时间内,蛋壳也能给黄油酱注入风味,这成为了这场表演的主角。去皮的虾在加工过程中也经常会被损坏或被人处理,而去壳的虾更有可能完好无损地到达你的手中。

虾的大小取决于每磅虾的产量。这道菜我用了16/20只虾,也就是说16到20只虾重一磅。每只虾重约1盎司,个头很大,与36/40的小虾形成了鲜明对比,如果把小虾扔进滚烫的铸铁锅里,那它一到达就会死。

我喜欢去虾的静脉,但如果你不介意静脉,你可以跳过这一步。剥虾皮的窍门是用一把厨房剪刀。有细长的专用刀片滑到壳下,去除静脉,但我总是有一把剪刀在手边,因此更喜欢这种方法。

我剪下虾的背部,同时打开壳,露出静脉,这样我就可以把它清理干净了。如果你想像专业人士一样迅速完成这项任务,永远不要放下剪刀;把它们放在你的惯用手,让你的另一只手做所有脏的工作。如果你足够幸运,能找到新鲜的正面虾,你可以把虾去皮,用剪刀在虾头下方和虾背下方滑动,保持虾头不变。

至于酱汁,我先减少半罐啤酒的量,直到它变得粘稠,呈糖浆状,只剩下几汤匙了。煮沸的啤酒在锅里容易起泡和膨胀,但这是专业的建议!-把它放在远离燃烧器中心的地方可以防止它冒泡。我更喜欢像印度IPA这样有苦味和啤酒花味的啤酒,它的柑橘味穿透了黄油的丰富,补充了虾的天然甜味。但说真的,不管你喝什么,都要一起煮,因为这道食谱最重要的一步是完成另一半。

就像高档的白黄油一样,一旦啤酒被稀释,浓缩的糖可以让你轻松地加入黄油,形成浓稠的酱汁。任何白黄油,在这里是“白啤酒”,都是为了形成一种乳化的奶油酱,既不油腻也不破碎。关键是要避免让啤酒或葡萄酒底过于迅速地饱和脂肪——类似于油醋沙司,你要慢慢地把油滴到醋底。

要做到这一点,首先从小块黄油开始,保持锅旋转,一点一点地加入,并一直移动锅,以保持乳剂的稳定。即使你加入了所有的黄油,如果煮得太多,酱汁仍然有破裂的风险(煮掉太多的水,就没有足够的水参与乳化,留下光滑的油脂)。如果这种情况发生了,你通常可以把酱汁调到一起只需在锅中加入一两勺水,搅拌均匀即可。

所有的黄油混合后,我加几勺新鲜的而且自制的印度辣酱,商店买的也可以,还有墨西哥辣椒酱,绿咖喱酱,甚至番茄酱——如果你喜欢的话。

把酱汁倒在虾上,把它扔到一个过热的预热托盘或铸铁煎锅里,把它放在肉鸡下面。把虾从上到下都加热,几分钟就能让它们完全熟透。我喜欢在虾的中心还保留着一丝半透明的时候拉锅。我坚信,在煎锅里吃虾的味道最好,即使你把虾从烤架上拿下来,热锅也会继续煮虾。酱汁应该是冒泡的,哈里萨辣酱在锅的边缘呈焦糖色。由于高温,酱汁不可避免地会破裂,但如果你用的是固体乳剂,它仍然会很浓稠。

现在你要做的就是拿一叠餐巾纸和一条面包——你会想要坐下来吃这个的。