酒吧背后的故事:调酒学死了吗?
作者简介:你可能见过迈克尔·内夫在纽约酒吧的吧台后面沃德三世和朗姆酒屋。他每周三都会过来和大家分享他对鸡尾酒和酒保生活的见解。
我在喝什么:Harpoon IPA(半品脱)和Tapatio龙舌兰酒(两块)
上周,一位老朋友来到酒吧,在叙旧的过程中,我们的话题转向了纽约和其他地方新开的酒吧。我在酒吧工作,也就是说我不能去但我的朋友——一个周游世界的人,一个顽固的酒鬼——却没有这样的限制。
他给我讲了他在世界各地参观过的新酒吧的故事,然后把手放在我的肩膀上说:“迈克尔,这个‘调酒’的事。你不觉得它已经走到尽头了吗?”对于一个每天靠摇鸡尾酒为生的人来说,这是个令人震惊的问题。
调酒学死了吗?我们这些留着大胡子、挂着吊架的调酒师,用我们的骨橇和陈年曼哈顿酒,把喝得津津有味的公众赶走了吗?我们是否变得如此迷恋自己的才华,以至于疏远了最终为我们买单的人?
我的回答是“不”,尽管我理解朋友提问背后的动机。虽然经验丰富的调酒师明白“调酒”只是调酒师工作的一小部分,但媒体和我们自己的培训结合在一起,使这方面看起来比其他所有方面都重要。
我写这篇文章的时候,正值“鸡尾酒的故事”(Tales of the Cocktail)即将召开之际,这是一年一度的盛会,来自世界各地的调酒师和调酒师聚集在新奥尔良,向彼此重申我们都是多么伟大。对于我们这些业内人士来说,故事是一个很好的机会,可以建立关系网,学习新事物,宣传自己和我们的酒吧,并在这个以鸡尾酒诞生地而闻名的城市聚集在一起,享受世界上一些最好的调酒师的集体荣耀。然而,对于大多数公众来说,像这样的事件是我们行业中蔓延的傲慢的表现。
“纽约最初的一批现代地下酒吧通常都是很棒的地方,但那些模仿它们的人往往吸取了错误的教训。”
对很多人来说,鸡尾酒已经变成了这种傲慢,所以“调酒学”确实正在消亡,至少以“地下酒吧”为代表,这些酒吧里的调酒师都很挑剔,他们更关心自己的冰块项目,而不是他们应该服务的客户。这些人中的许多人都是在模仿著名的鸡尾酒酒吧(如Angel's Share和Milk & Honey)的酒吧里学会了自己的行业,这些酒吧有助于将鸡尾酒重新带入公众的想象中。纽约最初的一批现代地下酒吧通常都是很棒的地方,但那些模仿它们的人往往吸取了错误的教训,把最初的意图(追求高质量的鸡尾酒体验)误认为是精英主义文化。
正是这种精英主义让人们反感,而喝酒的人所理解的调酒学应该死。不久前,我在一家高档鸡尾酒吧,酒保把Belvedere伏特加倒在一张餐巾纸上,然后用它来擦他的眼镜。他对他的朋友打趣说:“这是伏特加唯一的好处。”噢,是吗?要不是他对自己的妙语印象深刻,这位年轻的调酒师可能会意识到,伏特加的另一个用途是为高档鸡尾酒项目提供资金,让我们大多数人首先追求自己的手艺。
我们的行业正在容忍势利行为。如果你反对伏特加的原则如此牢不可破,那就呆在家里,为你的朋友们酿造内格罗尼吧。对于我们这些更关心自己是调酒师的人来说,关于人们喝什么酒的冷嘲热讽破坏了我们的泳池,而不是用日本酒吧工具和自制的苦酒假装。
Dushan Zaric和Jason Kosmas是《纽约雇员专场》(New York’s Employees Only)背后的两位杰出团队成员,他们把调酒师的角色描述为既是老师,又是表演者,又是调酒师,我在自己的职业生涯中也发现了这一点。调酒师调制鸡尾酒,其中最好的是在酒吧里供应的。你不能把喝鸡尾酒的体验和享受它的环境分开。同样的道理,你不能把调酒师从中间分开,而把调酒师从中间分开。
这就是为什么我告诉我的朋友调酒学并没有消亡,因为调酒师并没有消亡。尽管如此,我们还是要记住,一杯好鸡尾酒是一家好酒吧必不可少的组成部分,但它只是一部分吗?
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