夏天是寒冷熊的季节:充满历史的冰冻食物

冷熊,又名flips,又名honeydrippers,又名huckabucks,是一种冷冻甜点,体现了美国冷冻甜点和非洲侨民传统红色饮料的双重烹饪历史。

透明的塑料杯装满了寒冷的熊。
Vicky沃斯克

南方的夏天是不同的。低地不仅热得像地狱;那里又湿又闷,蚊子、苍蝇和棕榈虫总是让人讨厌。但我最美好的回忆是在那些闷热的夏日午后和夜晚。

有时候天气太热了,你一出门就有中暑的危险;有些夜晚,你会非常痛苦,试图入睡,但醒来时却浑身是汗。大多数时候,你被告知要么待在家里,要么待在外面,而我总是选择后者。那些和朋友们在无人监督的情况下探索社区的漫长日子,总是让我对零食产生一种几乎无法满足的渴望。我最喜欢的零食是邻居家糖果阿姨家的冷熊。

冷饮熊通常售价25到50美分,装在塑料或泡沫塑料杯里,杯子里装满了极甜的Kool-Aid,冻成固体,有时还会扔进糖果或水果等好吃的东西。我最喜欢的是“红”味的,可能是樱桃味,但也可能是热带潘趣酒或西瓜味。这并不重要:味道就是颜色。我会拿起我的"红色的熊“一份泡菜,一根热香肠,一包Now and later香烟,然后就可以和朋友们一起度过这个朦胧的夏日了。”

“冷冻杯似乎是非裔美国侨民烹饪传统中不可分割的一部分。”

我上大学的时候喝了最后一杯红色冷冻糖甜混合饮料。也是在那个时候,我才意识到,我童年时心爱的小熊深受全国人民的喜爱,但他们对它们的称呼不同——”冻结杯”、“莉莉杰出人物”、“翻转”、“honeydrippers”、“huckabucks,这还只是一小部分。随着年龄的增长,尽管我不再制作和食用冷熊,但我对它们起源的好奇心仍在增长。但直到我看到厨师的表专门讲述Mashama Bailey的一集在萨凡纳的Grey酒吧里,我突然发现了一件事:贝利把“刺激”列为她菜单上的一种口感清洁剂和我最爱的冷熊是一样的,冷冻杯似乎是非裔美国人的烹饪传统中不可或缺的一部分。

冷熊的历史汇集了两种不同的烹饪历史:在美国,冰的历史以及与之相关的冷冻饮料和甜点的历史;以及这种红色饮料在非洲人和非裔美国人社区的历史。

1637年,威廉·伯克利爵士,弗吉尼亚州的第一批州长之一,收到了一份专利批准只要不妨碍国王忠诚的臣民为自己收割和储存冰,他就有权半垄断采冰和储存冰。在詹姆斯敦,美国的第一个定居点,一个冰坑在20世纪50年代被挖掘出来人们认为它也可能被用来储存冰。随着更多的殖民者的到来和城镇的发展,冰成为了一种第一批在美洲收获的农产品,甚至被誉为“美国最奢侈的作物”。

殖民地美国冰储存插图
美国国会图书馆

到18世纪末,像罗伯特·莫里斯、乔治·华盛顿和托马斯·杰斐逊这样的开国元勋们在他们的种植园里建造了精心制作的冰屋,不仅是为了在温暖的月份里安全地储存食物,也是为了用冷饮和冰淇淋等冰冻食品来吸引和款待客人。果汁、奶油和其他奢侈品“华盛顿本人是冰和冰屋的狂热爱好者:他有他的奴隶工人从波托马克河收集冰块在寒冷的月份甚至是冬天联系了罗伯特·莫里斯帮我建一个更好的冰窖。托马斯·杰斐逊,被错误地誉为冰淇淋的发明者,直到有文件显示这是他的奴隶厨师詹姆斯·海明斯他在法国了解到它,并把它带到美国,他可能拥有当时殖民地最著名的冰屋。它保存至今蒙蒂塞洛种植园这不仅证明了开国元勋们的智慧也证明了建造和维护它的奴隶工人们。

1799年,第一艘载着冰的船从纽约运到南卡罗来纳州的查尔斯顿。查尔斯顿是美国最大、最活跃的港口之一,是跨大西洋奴隶贸易的主要枢纽。到了19世纪早期,一个名叫弗雷德里克·都铎的人将冰贸易带到了新的高度和新的地方。被称为波士顿的“冰王“都铎会在马萨诸塞州收集冰块,然后运到世界各地,尤其是气候温暖的地方,比如新奥尔良、查尔斯顿和萨凡纳,以及加勒比海的港口,所有这些港口都拥有数量最多的非洲奴隶及其后裔。人们注意到,很多人自己也被奴役很少有人喜欢用冰尽管他们经常是收集、包装和运输货物的人。然而,渔民经常有机会,当外面特别热的时候奴隶工人经常会得到一杯冰的饮料给发烧的人降温”。

两杯加冰的酸橙,白色背景
在上面

被奴役的非洲人为新成立的美洲殖民地和国家提供了劳动力和支柱,但他们也带来了他们家乡的烹饪技术和食材。华体会应用下载秋葵、豇豆花生在西非部分地区,木槿植物和可乐果通常被用来制作浓汤和酸rel等红色饮料,它们是被迫生活在新世界热带气候下自然生长的主要作物。冰贸易路线与跨大西洋奴隶贸易路线几乎一模一样,很容易让人认为,被奴役的非洲人可能已经有了用冰冷却的怀旧红饮料。根据奥克兰厨师的说法,万达布莱克在美国,这种红宝石色的饮料是保持水分、补充营养和在烈日下保持凉爽的最佳方式。食品历史学家艾德里安•米勒发现红色饮料经常在种植园里供应给白人客人,并在庆祝活动和节日期间与奴隶们分享。

19世纪60年代后期,美国废除了奴隶制。随着世纪之交,随着工业工厂生产的冰的引入以及冰箱和早期冰箱的广泛使用,冰贸易开始达到顶峰。到20世纪30年代,制冰机和空气循环的使用彻底改变了食物的保存方式,使冰贸易结束。

制冷技术也许终结了冰贸易,但却为制造冰食铺平了道路。1905年,一个名叫弗兰克·埃普森(Frank Epperson)的少年把一杯水、加了香料的苏打粉和一根木制搅拌棒留在了他的前门廊上。第二天早上,他醒来发现混合物已经冻了一夜,就这样制成了第一支冰棒。根据史密森尼杂志在美国,没有人利用这种疗法并申请专利,直到1923年埃普森决定这么做。卖五分钱,爱普森的"Epsicles“变得非常受欢迎,变成了我们今天看到的美食。

大约在同一时期,大量生产的红色饮料出现在市场上,比如Kool-Aid和大红色苏打水,花5美分你就可以买到一包Kool-Aid,制作两夸脱的调味饮料。随着吉姆·克劳法的颁布和全国非裔美国人社区大迁移的开始,这些廉价饮料不仅提供身体营养,而且,正如阿德里安·米勒指出的,它们还提供了一种保持他们祖先和遗产的传统和红色饮料的方式.这两个新出现的趋势似乎为后来的冷熊提供了基础;廉价、随处可见的红色饮料以及冷冻它们所需技术的广泛使用。

20世纪30年代初,只有8%的美国人拥有冰箱主要是因为大萧条。到20世纪90年代末,这一数字飙升至44%左右,并随着中产阶级的增加而增长。当许多中产阶级和富有的白人家庭再也请不起管家或助手(这些人几乎都是非洲裔美国人或其他有色人种)时,冰箱不仅成为财富的象征,而且成为一个女人能够照顾家庭的标志保存现成的食物,保持白色,无菌,清洁的环境.然而,1932年,超过50%的非裔美国人没有工作毫无疑问,像冰箱这样的产品在他们家中并不常见*。

然而,*1940年,一位名叫弗雷德里克·琼斯的非裔美国人发明了第一个用于火车和卡车的移动制冷装置,并为其申请了专利,从而使全世界的制冷发生了革命性的变化.弗雷德里克和他的商业伙伴将创造出我们现在所知的“从农场到餐桌”冷链,这将改变超市、餐厅和大型食品连锁行业。

虽然没有太多确凿的数据,但我相信这就是我们在非洲裔美国人社区看到冷冻杯销售的原因。南方的许多妇女会把食物、糖果和饮料从家里卖给孩子和家人,从企业家的角度来看,利用廉价的粉状饮料或其他加糖调味饮料作为一种收入手段是有道理的。不使用木棍,而使用像纸杯或塑料杯这样容易获得的产品,而不是工厂生产的包装,将进一步降低生产成本。

寒冷熊的头顶(冻在塑料杯里的红色古力)
Vicky沃斯克

虽然我无法确定这些冷冻食品的具体起源,但当我进行研究并与人们谈论它们时,我发现许多美国黑人对Kool-Aid、红色饮料和冷冻杯有着类似的怀旧和自豪的情感,他们的欣赏是保持他们的历史鲜活的重要组成部分。厨师、艺术家、诗人奥马尔·塔特想要改变黑人社区中与Kool-Aid相关的负面叙事,他不仅在自己的活动中提供Kool-Aid,而且将它提升到一个新的水平,制作自己的粉末饮料混合。厨师旺达·布莱克(Wanda Blake)亲切地告诉我,在南加州,她的表姐会把冷冻杯子卖给社区的孩子们,而她自己则会保存这些杯子红色饮料的传统生活在阳光明媚的状态。厨师Rahanna Bisseret-Martinez她告诉我,她记得自己小时候在加州吃过几杯冰冻果汁,并希望能和弟弟妹妹们一起延续这一传统。企业家迈克木他写道,当他在密歇根长大时,他和他的姐姐在他只有8岁的时候就开始卖冰冻杯了,这段经历可能是他开始经商的原因。

然而,我发现我心爱的冷熊得名于一个叫海滨冰淇淋店发生在20世纪40年代南卡罗来纳州查尔斯顿市中心。他们会以五分钱的价格出售冷冻饮料,装在一个外面装饰着北极熊的杯子里。当我向我的祖母和其他当地长者询问更多信息时,他们都说,当时,非裔美国人在镇上的那个地区是不受欢迎的,而且由于种族隔离,他们肯定不能在客厅的柜台上买任何东西。但他们中的许多人都记得,在他们各自的社区里,有一个女人会出售她自己版本的冰淇淋,冷冻在纸上、塑料里,后来是聚苯乙烯泡沫杯。

如果类似的事情发生在flip、honeydrippers、huckabucks或全国各地有几十个其他名字的零食上,我不会感到惊讶。虽然名字可能会变,但它们的历史是一样的:一个简单的冷冻杯,体现了我们过去的传统、遗产和创造力。