问侍酒师:你喜欢哪些不为人知的葡萄酒产区?
在挑选葡萄酒时,人们很容易坚持我们所知道的好酒。虽然我们熟知和喜爱的葡萄酒产区受欢迎是有原因的,但我们有时会忘记,葡萄酒还有一个广阔的世界等着我们去探索。不太知名的地区可以提供价格特别好的葡萄酒,有趣的背景故事……还有向你的朋友介绍新鲜美味的自夸权。
我们询问了14位品酒师,哪些不为人知的葡萄酒产区值得更多的关注,哪些生产者值得一试。从离家不远的纽约州五指湖(Finger Lakes)到遥远的克罗地亚和罗马尼亚,我们知道我们可以指望这些酒师为我们提供一份推荐清单。
“在美国有两个经常被忽视的地区,我认为它们应该得到更多的关注。的纽约的五指湖赫尔曼·J·韦默(Hermann J Weimer)和康斯坦丁·弗兰克(Konstantin Frank)等生产商出产的雷司令酒令人赞叹。如果你喜欢勃艮第风格的皮诺,Ravines酿制的黑比诺会让你的膝盖发软。的长岛的北福克(也在纽约)也有一些漂亮、优雅的白葡萄酒。虽然大多数生产商专注于红葡萄酒,如梅洛和赤霞珠,但也有一些成功的葡萄酒是白比诺和长相思。Lieb Cellars酿制的香槟法白比诺是世界上最好的。Shinn Estate用长相思和其他白葡萄酒做得非常好。”-杰森·瓦格纳(盖奇(芝加哥)))
“大约10或11年前,我开始观察到许多前东欧集团国家的出口增长斯洛文尼亚而且罗马尼亚例如。当然没有内部投资(从进口产品的质量可以看出),但你可以看到可能性。我当时读过葡萄酒书籍中非常小的章节,很清楚为什么这些地区曾经被葡萄园淹没。外国投资当然已经成为一个因素,还有一些这些国家加入了欧盟,允许直接的财政支持。斯洛文尼亚是最早的,我想是最近的,克罗地亚.欧盟的支持使得更多的推广得以实现,虽然高质量的出口数量很少,但真正令人吃惊的是。我在克罗地亚看到的情况非常鼓舞人心。除了伊斯特里亚半岛的科兹洛维奇之外,我还推荐达尔马提亚海岸佩列萨茨半岛南坡的布拉庄园(Bura Estate),以及库特耶沃的恩吉吉(Enjingi)。他们的后期收获的zweigelt(不是甜的,是干的)是一个惊人的产品。非常令人印象深刻的。”——斯科特·卡梅隆(Atera)
“一些目前最受欢迎和长久以来的喜爱包括意大利地区利古利亚(Dolceacqua的Testalonga的安东尼奥·佩里诺(Antonio Perrino)在这里酿造少量的红葡萄和维门蒂诺葡萄酒)和瓦莱达·奥斯塔(Valle d’aosta)(达尼洛·托曼(Danilo Thomain)在小产区恩弗达尔维埃(Enfer d’arvier)酿造一种极好的小胭脂)。我也是瑞士瓦莱(Romain Papilloud可爱的Cornalin的产地)、纽约的塞内卡湖(Hermann J. Wiemer的弗雷德·默沃斯(Fred Merwarth)在那里生产美国最好的雷司令酒)和法国的萨瓦(Jean-Yves Péron出产该地区一些最好的蒙德酒)的超级粉丝。”-杰里米·奎因(韦伯斯特)
“我是个守旧派,所以我不会总是追逐下一个伟大的东西。当然,我对许多有前途的地区正在发生的事情很感兴趣。现在我很喜欢用当地葡萄酿制的白葡萄酒和红葡萄酒科西嘉岛.我喜欢阿巴图奇伯爵庄园(Domaine Comte Abatucci)的葡萄酒,包括今年夏天我最喜欢的玫瑰,它是用夏卡列卢(sciacarellu,适合参加拼写比赛的品种)酿制的。我也越来越喜欢阿根廷巴塔哥尼亚的黑比诺葡萄酒,尤其是博德加斯·查克拉。这是一个种植葡萄的神奇而独特的地方。最后,我不得不提一下西班牙葡萄酒。虽然不是完全不受关注,但我在挖里贝拉·萨克拉(Ribeira Sacra)气候较冷的红葡萄酒,它们不是用门西亚酿造的,而是其他一些更不知名的当地品种。我最近最喜欢的是Ronsel do Sil the Alpendre的梅伦佐。杯子里的酸太多了。”——里克·皮彻(曼萨尼拉)
"萨瓦。来自老校区的鲜亮葡萄酒。我是白色和粉色的超级粉丝。”——帕特里克·卡佩罗《珍珠与灰》
“尤其是希腊圣托里尼岛他们正在生产一些世界上最有趣的白葡萄酒——在不可思议的土壤和一些你能在这个星球上找到的最古老的葡萄树之间,结果是葡萄酒具有高密度、酸驱动结构和超乎寻常的复杂性;红色也可以很好。寻找方法:所有的Hatzidakis,包括橡木陈酿的nikteri。Sigalas 100% assyrtiko和他的马夫罗特拉加诺红。”——Pascaline Lepeltier(红番茄)
“有两个葡萄酒产区很有名,但消费量却远远不够雪利酒和马德拉酒.在我看来,他们继续在雷达下飞行,并带来巨大的价值和巨大的满足感。冰镇过的曼萨尼拉配上橄榄、凤尾鱼或一些小炸鱼是开启任何一餐(包括早餐)的最佳方式之一。如果你的脚趾在沙子里,那就加分了。希尔达戈(Hildalgo)的La Gitana酒在很多地方都能买到,在我去赫雷斯(Jerez)旅行时,它让我顿悟了雪利酒的妙处。至于马德拉,你还能在这个星球上找到一款陈年几十年、味道如此美妙、而且相对便宜的葡萄酒吗?它几乎是坚不可摧的,所以你可以在很长一段时间内享受同一瓶酒(如果这是一个问题的话)。巴贝托和德奥利维拉是新手的两个很好的例子。”-萨巴托·萨加里亚(小内尔酒店)
“我非常兴奋西西里现在是,几年前也是。这里有独特的本土葡萄,各种不同的气候,以及少数有质量意识的生产者,这些生产者正在改变该地区的面貌。这些因素总是造就令人兴奋的葡萄酒。我喜欢新鲜活泼的法帕托葡萄酿造的红葡萄酒。2011年的Tami星冰乐(15美元)和2011年的Valle dell Acate星冰乐(15美元)是两个不会让你倾家倾城的好例子。”——布莱恩·史密斯(W俱乐部)
弗朗西斯科,因为它被香槟盖过了风头。从质量的角度来看,DOCG的规定比香槟严格得多。与香槟相比,它的可能总产量微不足道,而francacorta的价格几乎比香槟低三分之一。为什么你会拒绝一款和香槟一模一样的手工气泡酒呢?它的质量有时比一些主要的香槟品牌要高得多,而且价格一直很低。我最喜欢的francacorta的制片人有Ricci Curbastro和Ca'dell Bosco。”-韩亚光(乌贼)
“说实话,我是这么想的加州是我现在最感兴趣的“不为人知”地区。加州绝对不是一个不知名的葡萄酒产区,但在过去几年里,这里的风格发生了转变,从过度成熟、过度橡木化的风格转向了更精致、优雅和平衡的风格。在加州,也有更多关于“非传统”葡萄品种、发酵技术,甚至是像葡萄酒发酵或陈酿的容器这样简单的东西的试验。就像尝试新事物一样,有些实验有效,有些则无效。让我兴奋的是,这些酒的背后是聪明而富有激情的人。我非常喜欢纳帕的马西肯(Massican)用意大利本土葡萄品种酿造的白葡萄酒,以及圣巴巴拉县的雷司令(riesling)和Grüner维特里纳(veltliner)。”——戴维斯·史密斯(《Acquerello》)
"利古利亚!这些海边的白葡萄酒太好吃了。配上当地的海鲜和香蒜沙司,咸味和草本植物,非常有价值,非常独特。我爱他们!我喜欢的制作人有:Punta Crena, Laura Aschero, Bisson, Ottaviano Lambruschi。”——乔·坎帕纳勒(dell"anima, L'Artusi和Anfora)
“我喜欢侏罗山脉.我曾经遇到过一位勃艮第葡萄酒生产商,他向我表达了他对汝拉葡萄酒的极度厌恶,因为“它们总是被氧化了,散发着恶臭和怪异”。但这正是我喜欢他们的原因。与他的信念相反,它们实际上可以非常新鲜和美丽。黑色Trousseau是一种令人惊叹的葡萄品种,具有黑比诺的优雅和赤霞珠的单宁结构。它既复杂又美丽。也有氧化葡萄酒,正如他所说;然而,它们是故意做的,非常类似于雪利酒。我喜欢天梭(Tissot)和雅克·普芬尼(Jacques Puffeney)的葡萄酒。”-萨凡娜·雷(原始丛林)
“我现在为西西里岛疯狂。这里出产大量葡萄酒,但我认为许多葡萄酒饮用者都忘记了这个岛所提供的惊人价值。Planeta在岛上生产一系列葡萄酒,并专注于每个标签的特定名称。我推荐他们家的维多利亚雪糕。我也喜欢COS。这家酒庄用双耳瓶酿酒,这是一种古老的酿酒方式。他们的星冰乐又软又丝滑,里面有鲜亮的樱桃果。它是黑比诺爱好者的下一款葡萄酒。——Emily Wines, MS, (金普顿酒店和餐厅)
“我现在喜欢的几款不太出名的葡萄酒是:法国的皮涅(Picpoul de Pinet)郎格多克.我喜欢吉列马兰庄园(Domaine Guillemarine)的葡萄酒,它的葡萄园环绕着一个养殖牡蛎的泻湖。德尔索尔庄园(Domaine Delsol)的单葡萄园葡萄酒是另一个清淡、新鲜的选择。也巴多利诺酒位于瓦尔波利塞拉(Valpolicella)附近的一家意大利DOC,使用的是同样的基本葡萄(黄花鱼、罗迪纳拉和莫利纳拉)。然而,这两款酒风格迥异,巴多利诺的酒体更清淡,风格更清新。它清淡、干爽、简单,但仍然有鲜红的水果味、微妙的香料味,以及我渴望的那种美丽的意大利风味。市面上也有不好的,但我最喜欢的是蒙特德尔弗拉的。最后,来自希腊这是我的新欢,在美国完全没有代表性!白葡萄酒清新芳香,非常适合做海鲜。Moscafilero是我最喜欢的白葡萄酒品种;试试斯皮罗普洛斯酒庄的“颂歌帕诺斯”起泡莫斯卡菲罗葡萄酒或斯古洛斯酒庄的。至于红葡萄酒,最受欢迎的是来自Naoussa产区的Thymiopoulos“年轻的葡萄藤”xinomavro。这是一种更清淡、更像gamay版本的老葡萄品种,可以在炎热的天气里享用,也可以与海鲜搭配。”-劳拉·克里塞(246号,国王+公爵等等。)