关键的酸橙?更像是关键的谎言

左边是一磅波斯酸橙,右边是一磅吉士酸橙;它们放在大理石台面上。
一磅普通酸橙(左)和美酸橙(右)。 Vicky沃斯克

我就直说了:我讨厌酸橙。

它们很小,很粗糙,很磨人,榨汁的时候特别疼。他们很难找到,除非你知道如何在一个伟大的supermercado,即使是这样,也很难找到。它们的产量低,价格高,增加了它们的后果汁成本。最糟糕的是,如果你足够愚蠢,承认烘焙了一个没有它们的酸橙派,准备好被正宗的警察开膛破胆。

正确的。因为从墨西哥进口的莱姆非常正宗。就像美国的香槟!

如果你喜欢酸橙的味道,我不是来说服你的。但是,对于那些把真实性当作症结的人来说:我们真的需要谈谈风土。虽然这些酸橙曾在加利福尼亚、德克萨斯和佛罗里达大陆种植,但在20世纪初,Keys的果园开始主导市场,因为他们生产出一种不同于其他品种的柑橘。该地区独特的碱性土壤使酸橙的涩味更加醇厚,丰富的沿海雨水使它们生长得像柠檬一样茂盛。佛罗里达州19世纪的农业指南报告称,平均长度为2英寸,在有利条件下甚至更多。这意味着,最初的凯莱姆脂肪多汁,酸度适中,果皮偏黄;这是佛罗里达种植者的骄傲,也是一种利润丰厚的经济作物。

简而言之,原汁原味的凯伊酸橙与从墨西哥进口、如今被标榜为“凯伊”酸橙的微小、极干、超绿的苦味炸弹截然相反——所以我们能不能别再假装它们是一样的了?

大理石台面上的酸橙。一个酸橙切成两半。

当然,这些酸橙是柑橘aurantiifolia不管它们是在哪里生长的,但如果这就足以证明它的真实性,我打算开始在我的后院种植夏威夷菠萝。生长条件和品种一样重要,这就是为什么喝茶的人、咖啡爱好者、葡萄酒爱好者和巧克力爱好者关心了解起源和产地。所以说到酸橙钥匙谁的名字、知名度和历史价值源自某个特定的种植区在美国,我认为没有理由让植物胜过土壤。

特别是当(在美国市场上)墨西哥酸橙如此刺鼻的时候。在一开始只是盲试简单的limeade之后,Serious Eats的烹饪总监,华体会app入口丹尼尔根据其独特的酸度,他毫不费力地就认出了凯莱姆的不同品种,光滑得就像“忍者在你喉咙后面打了一拳”。即使在果汁中加入230%重量的糖制成酸橙汁,然后再加入400%重量的水稀释,品尝者也会发现,凯莱姆的味道实在是太涩了。由三份传统配方和一份基配方混合而成的混合物的效果并不好;即使只有这么少量,墨西哥产的凯莱姆的苦味也让我的品尝师们难以忍受。

这些都不是我花大价钱买进口农产品所追求的品质。这并不是说我不愿意花钱买墨西哥产的酸橙;我只是想买些多汁美味的东西。这就是为什么我不怕站起来为超市里的柠檬加油,柑橘latifolia

一个被切成两半的酸橙的特写。

也被称为波斯酸橙,这种品种也生长在墨西哥,但那些生长条件给了它平衡的味道,香气和酸度。另外,传统酸橙的汁液活泼、亮苦,而不是腐蚀性的。这些标志性的酸橙可能没有Keys的浪漫,但它们有足够的酸度来打破充满糖和脂肪的食谱。华体会体育手机端APP而且,如果特别甜的蛋奶沙司需要的苦味超过其汁液所能提供的,那么添加更多的香料就是一个简单的问题。

但口味并不是唯一的因素,还有成本和便利性的交叉问题。在杂货店,传统的酸橙每磅可以卖到1.5美元到4美元不等,而特级酸橙通常要贵两到三倍。从表面上看,这似乎是合理的挥霍,但重要的是要考虑收益。一磅的传统酸橙,通常不超过5或6个水果,平均可以产生6盎司的果汁。但是果皮与果实的比例和较高的种子比例意味着一磅莱姆(超过25个柑橘)只会释放一半的果汁,每磅只有3到4盎司的果汁。

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所以,不仅橙汁更贵,你还得买两倍的橙汁,付出五倍的努力才能得到等量的橙汁。这对一些人来说可能不是问题,但除非你非常喜欢墨西哥酸橙的苦味,否则这就需要付出大量额外的努力和费用。不要让我开始谈论在基韦斯特瓶装的基橙汁的天价——这不过是用来掩盖进口墨西哥酸橙不可避免的现实的营销手段。

无论是瓶装的还是新鲜的,如果你真的喜欢墨西哥“Key”酸橙汁的味道,那就太棒了!如果你有新鲜的,当地生长的莱姆,摇滚吧!我只是说,我们其他人应该采取常识性的方法,不要被虚假的真实性问题所左右。当谈到选择酸橙还是传统酸橙时,“正确”的答案严格来说是一个品味问题。